Tuesday, 8 September 2009

भूगोल से सम्बंधित सामान्य ज्ञान

1. महादेवी पहाडियाँ किसका अभिन्न अंग हैं ?
उत्तर: सतपुड़ा की
2. किस महाद्वीप में जन्म दर और मृत्यु दर सबसे कम है ?
उत्तर: यूरोप
3. ऊष्ण कतिबन्धीय वनों का सर्वाधिक प्रतिशत किस देश में मिलता है ?
उत्तर: ब्राजील में
4. मैटर हार्न कहाँ स्थित है ?
उत्तर: आल्पस पर्वत पर
5. 'विश्व का फेंफड़ा' की संज्ञा किसे दी गयी है ?
उत्तर: विषुवतीय सदाबहार वन
6. अम्लीय वर्षा का कारण क्या है ?
उत्तर: सल्फर डाईऑक्साइड
7. ऑस्ट्रेलिया में बॉस जलसन्धि किसके लिए प्रसिद्द है ?
उत्तर: पेट्रोलियम के लिए
8. जम्मू-श्रीनगर राजमार्ग पर स्थित जवाहर सुरंग किसके नीचे बनायीं गयी है-
उत्तर: पीर पंजाल श्रेणी के नीचे से
9. भारत में वर्षा का न्यूनतम विचलन कहाँ पाया जाता है ?
उत्तर: असम
10. उत्तरी अमरीका के मूल निवासी किस प्रजातीय वर्ग से समबन्धित थे ?
उत्तर: मंगोलायड

0 comments:

Related Posts with Thumbnails