Wednesday, 9 September 2009

सामान्य विज्ञान के कुछ प्रश्न उत्तर

1. बैक्टीरिया का प्रत्येक मिनट में दो गुना विकास होता है तथा 1 घंटे में वह एक कप को भर देता है. आधे कप को भरने में कितना समय लगेगा ?
उत्तर: 59 मिनट
2. थायरॉक्सिन(Thyroxin) क्या है ?
उत्तर: हर्मोन
3. ओजोन परत कहाँ स्थित है ?
उत्तर: समतापमंडल में
4. टैमेरिंड (इमली) में कौनसा अम्ल होता है ?
उत्तर: टार्टेरिक अम्ल
5. मानव शरीर में संक्रमण रोकने में सहायता करने वाला विटामिन कौन सा है ?
उत्तर: विटामिन(A)
6. 'प्लास्टर ऑफ़ पेरिस' का रासायनिक नाम क्या है ?
उत्तर: हाइड्रस कैल्सियम सल्फेट
7. विटामिन E का रासायनिक नाम क्या है ?
उत्तर: टोकोफेरॉल
8. पीलिया किस अंग से सम्बंधित बीमारी है ?
उत्तर: लीवर से
9. विटामिन B6 की कमी से कौन से रोग की संभावना होती है ?
उत्तर: एनीमिया की (रक्तालप्ता)
10. वर्नान्धता के रोगी को लाल रंग कैसा दिखाई देता है ?
उत्तर: रोगी, लाल और हरा में अंतर नहीं कर पता है

नोट: एक अच्छा ब्लॉग जिसका लिंक है
मेरी कलम - मेरी अभिव्यक्ति

0 comments:

Related Posts with Thumbnails