Tuesday, 15 September 2009

आजकल का सामान्य ज्ञान

1. जसवंत सिंह की वह पुस्तक जो अगस्त 2009 में अत्यधिक विवाद का विषय रही ?
उत्तर: जिन्ना-इंडिया पार्टीशन इंडिपेंडेंस
2. रिजर्व बैंक के वह पूर्व गवर्नर जिन्हें एक बार फिर अगस्त 2009 में प्रधानमंत्री की आर्थिक सलाहकार परिषद् का अध्यक्ष बनाया गया है ?
उत्तर: डॉ. सी. रंगराजन
3. वह व्यक्ति जिसे इस वर्ष राजीव गाँधी सदभावना पुरस्कार 2009 प्रदान किया गया है ?
उत्तर: गौतम भाई
4. भारत में एक गैर-सरकारी संगठन का वह समाचार-पत्र जिसे यूनेस्को किंग साहित्य पुरस्कार 2009 मिला है ?
उत्तर: खबर लहरिया
5. अगस्त 2009 में भारत तथा 'आसियान'(ASEAN) के साथ कौनसा समझौता संपन्न हुआ है ?
उत्तर : स्वतंत्र व्यापार समझौता
6. वह दूसरा देश जिसके साथ भारत ने अगस्त 2009 में comprehensive economic partnership agreement किया है ?
उत्तर : दक्षिण कोरिया
7. भारत में ऐसा कौनसा राज्य है जिसमें निर्धनता रेखा से नीचे (BPL) के सभी परिवारों को राष्ट्रीय स्वास्थ्य बीमा योजना के अधीन ले आया गया है ?
उत्तर : हरियाणा
8. बच्चों को मुफ्त एवं अनिवार्य शिक्षा का अधिकार विधेयक-2008 में निजी स्कूलों में कितने प्रतिशत स्थान आसपास के वंचित बच्चों के लिए सुरक्षित रखने का प्रावधान है ?
उत्तर: 25 प्रतिशत

नोट: एक अच्छा ब्लॉग जिसका लिंक है
मेरी कलम - मेरी अभिव्यक्ति

0 comments:

Related Posts with Thumbnails