Saturday, 26 September 2009

भूगोल से समबन्धित कुछ सामान्य ज्ञान पढ़िए

1. 0 अक्षांश तथा 0 देशांतर की भौगोलिक स्थिति कहाँ है ?
उत्तर: दक्षिणी अटलांटिक महासागर में
2. अंडमान-निकोबार द्वीप समूह की राजधानी पोर्ट ब्लेयर किस द्वीप में स्थित है ?
उत्तर: दक्षिण अंडमान में
3. राष्ट्रीय राजमार्ग NH-7 कहाँ से कहाँ तक विस्तृत है ?
उत्तर: वाराणसी से कन्याकुमारी तक
4. एंडीज पर्वत किस महाद्वीप में है ?
उत्तर: दक्षिण अमरीका में
5. 'एल नीनो' धारा किस देश के समुद्र तट के सहारे प्रवाहित होती है ?
उत्तर: पेरू(Peru) के समुद्र तट के सहारे
6. भारत के किस महत्वपूर्ण स्थान की स्थिति 28.38 N अक्षांश व 77.12 E देशांतर है ?
उत्तर: दिल्ली की
7. नासिक किस नदी के तट पर बसा है ?
उत्तर: गोदावरी के तट पर
8. उत्तर कोरिया व दक्षिण कोरिया की सीमा किस अक्षांश रेखा द्वारा निर्धारित होती है ?
उत्तर: 38 - Parallel द्वारा
9. स्प्रिंग इक्विनाक्स किस तारिख को पड़ता है ?
उत्तर: 21 मार्च को
10. एस्किमो लोगों का प्रमुख धंधा क्या है ?
उत्तर: मछली पकड़ना तथा शिकार करना

नोट: एक अच्छा ब्लॉग जिसका लिंक है
मेरी कलम - मेरी अभिव्यक्ति

0 comments:

Related Posts with Thumbnails