Wednesday, 30 September 2009

अर्थव्यवस्था से सम्बंधित सामान्य ज्ञान

1. भारत के फॉरेन एक्सचेंज रिजर्वस किसके संरक्षण में रखे जाते हैं ?
उत्तर: भारतीय रिजर्व बैंक के संरक्षण में
2. यूरोपीय युनियन की सर्वनिष्ठ करेंसी क्या है ?
उत्तर: यूरो
3. समाचार-पत्रों में अक्सर आने वाले पद IPO का अर्थ है -
उत्तर: इनीशियल पब्लिक ऑफर
4. भारतीय अर्थव्यवस्था के लिए 'हिन्दू रेट ऑफ़ ग्रोथ' पद किसने बनाया ?
उत्तर: राज कृष्ण ने
5. 11 वीं पंचवर्षीय योजना में कितनी विकास दर का लक्ष्य रखा गया है ?
उत्तर: 9%
6. भारत में सर्विस सेक्टर कुल जी.डी.पी.(Total G.D.P.) का लगभग कितना प्रतिशत है ?
उत्तर: 54 %
7. प्रधानमंत्री 'भारत जोडो परियोजना' किस विषय से सम्बंधित है ?
उत्तर: राजमार्गों के विकास से
8. पीएचडी चेंबर ऑफ़ कामर्स एंड इंडस्ट्रीज के नए चेयरमैन कौन बने हैं ?
उत्तर: सतीश बागरोडिया
9. आम आदमी बीमा योजना किसनो सामजिक सुरक्षा प्रदान करती हैं ?
उत्तर: गरीबी रेखा के नीचे जीवन यापन करने वाले सभी भूमिहीन ग्रामीण श्रमिकों को
10. 'संगम योजना' का उद्देश्य क्या है ?
उत्तर: विकलांगों का कल्याण सुनश्चित करना

नोट: एक अच्छा ब्लॉग जिसका लिंक है
मेरी कलम - मेरी अभिव्यक्ति

0 comments:

Related Posts with Thumbnails