Sunday, 25 October 2009

करंट अफेयर्स अक्टूबर 2009

1. विश्व का वह पहला चंद्रमा पर भेजा गया उपग्रह जिसने वहाँ पानी होने की पुष्टि सितम्बर2009 में की ?
उत्तर: चन्द्रयान-I
2. वह शहर जहाँ आठवाँ प्रवासी भारतीय दिवस सम्मलेन 2010 का आयोजन प्रस्तावित है ?
उत्तर: नई दिल्ली
3. वह भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी जिसे सितम्बर 2009 में दिए गए कैस्ट्रोल अवार्डों में इंडियन क्रिकेटर ऑफ़ दी ईयर 2008 का अवार्ड प्राप्त हुआ ?
उत्तर: गौतम गंभीर
4. भारत का वह पहलवान जिसने सितम्बर 2009 में डेनमार्क में आयोजित विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में कांस्य पदक प्राप्त किया ?
उत्तर: रमेश कुमार
5. वह फिल्म जिसने सितम्बर 2009 में घोषित 55 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ फीचर फिल्म का पुरस्कार प्राप्त किया है ?
उत्तर: कांचीवरम्
6. भारत का बिलियर्ड्स खिलाड़ी जिसने सितम्बर 2009 में विश्व पेशेवर बिलियर्ड्स चैंपियनशिप जीतने में सफलता प्राप्त की ?
उत्तर: पंकज आडवाणी
7. भारत का वह स्थान जहाँ यूरेनियम खनिज निकालने को लेकर विवाद बना हुआ है ?
उत्तर: मेघालय
8. भारत का वह नगर जहाँ सितम्बर 2009 में राष्ट्रीय बिलियर्ड्स एवं स्नूकर चैंपियनशिप का आयोजन किया गया ?
उत्तर: आगरा
9. भारत का वह मुक्केबाज जिसने सितम्बर 2009 में विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप में कांस्य पदक जीता ?
उत्तर: विजेंद्र सिंह
10. भारत की वह बालिका जिसने सितम्बर 2009 में अमरीका में आयोजित संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मलेन को विश्व के समस्त बच्चों की ओर से प्रतिनिधित्व करते हुए संबोधित किया ?
उत्तर: युगरत्ना श्रीवास्तव
11. वह उपग्रह जिसे विश्व के अन्य छोटे छः उपग्रहों के साथ 23 सितम्बर, 2009 को भारत द्वारा प्रक्षेपित किया गया ?
उत्तर: ओसनसैट-2

नोट: एक अच्छा ब्लॉग जिसका लिंक है
मेरी कलम - मेरी अभिव्यक्ति

0 comments:

Related Posts with Thumbnails