Monday, 12 October 2009

नया विविध सामान्य ज्ञान

1. भारत सरकार ने वर्ष 2008 -2009 में तीन आई.आई.टी संस्थान खोलने का निर्णय लिया है. यह किन राज्यों में होंगे ?
उत्तर: बिहार, राजस्थान तथा आंध्र प्रदेश में
2. कौनसा देश हाल ही में विश्व व्यापार संगठन का स्थायी सदस्य बना है ?
उत्तर: यूक्रेन (Ukraine)
3. भारत की रक्षा सेवाओ के लिए किस देश ने विमान वाहक 'गोरश्कोव' सप्लाई करने का निर्णय लिया है ?
उत्तर: रूस ने
4. कुष्ठ रोगिओं के लिए महाराष्ट्र में 'आनंद वन' पुनर्वास केंद्र किसने स्थापित किये ?
उत्तर: बाबा आम्टे
5. फरवरी 2008 में 'अन्तर्राष्ट्रीय मरुभूमि उत्सव' कहाँ आयोजित किया गया था ?
उत्तर: बीकानेर
6. अनातोलियेचिव मेदवेदेव किस देश के राष्ट्रपति बने हैं ?
उत्तर: रूस के
7. ईरान में पार्लियामेन्ट के चुनाव कितनी समयावधि के लिए होते हैं ?
उत्तर: चार वर्ष के लिए
8. 'पानी के लिए विश्व दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
उत्तर: 22 मार्च को
9. 'पाकिस्तान-द गैदरिंग स्टॉर्म' नमक पुस्तक किसने लिखी है ?
उत्तर: बेनजीर भुट्टो ने
10. स्टॉकहोम वाटर प्राइज़-2009 किसे प्रदान किया गया है ?
उत्तर: बिन्देश्वरी पाठक को

नोट: एक अच्छा ब्लॉग जिसका लिंक है
मेरी कलम - मेरी अभिव्यक्ति

0 comments:

Related Posts with Thumbnails