Tuesday, 13 October 2009

सहायक अभियोजन अधिकारी परीक्षा का सामान्य ज्ञान

1. हीरा एवं ग्रेफाईट किसके अपरूप हैं ?
उत्तर: कार्बन के
2. किस गृह का रंग लाल दिखाई देता है ?
उत्तर: मंगल (Mars)
3. मृगमरीचिका किसका उदहारण है ?
उत्तर: पूर्ण आतंरिक परावर्तन का
4. ह्रदय की जांच के लिए क्या प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर: ई.सी.जी.
5. जून 2008 में संपन्न हुए 54 वें राष्ट्रीय फिल्म समारोह में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसे मिला ?
उत्तर: सौमित्र चटर्जी
6. बीजिंग में अभिनव बिंद्रा ने किस खेल में स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर: 10 मीटर राइफल शूटिंग में
7. संतोष ट्रोफी 2008 का विजेता कौन था ?
उत्तर: पंजाब
8. जुलाई 2008 में जी-8 का 34 वां शिखर सम्मलेन कहाँ संपन्न हुआ था ?
उत्तर: टोयाको में
9. कौनसा राज्य सागरीय मछली के उत्पादन में अग्रगण्य है ?
उत्तर: केरल
10. वर्ष 2009 से नाटो के दो नए सदस्य कौन कौन से हैं ?
उत्तर: अल्बानिया तथा क्रोशिया

नोट: एक अच्छा ब्लॉग जिसका लिंक है
मेरी कलम - मेरी अभिव्यक्ति

0 comments:

Related Posts with Thumbnails