Wednesday, 21 October 2009

सहायक अभियोजन अधिकारी परीक्षा के कुछ सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

1. दादा साहब फाल्के-2007 पुरस्कार किसे दिया गया ?
उत्तर: तपन सिन्हा को
2. भारत रत्न-2008 किसे दिया गया है ?
उत्तर: पंडित भीमसेन जोशी को
3. देश का पहला स्टेम साइंस एंड रिजनरेटिव मेडिसिन इंस्टिट्यूट कहाँ स्थापित होने जा रहा है ?
उत्तर: बंगलूरु में
4. मुग़लों के शासनकाल में सबसे बड़ा पत्तन कौनसा था ?
उत्तर: सूरत
5. जंतर-मंतर का निर्माण किसने करवाया था ?
उत्तर: जयपुर के जयसिंह द्वितीय ने
6. भारत की बेहतर सरकार के लिए रानी की घोषणा को 1858 में लॉर्ड कैनिंग ने जिस दरबार में सुनाया था, वह कहाँ हुआ था ?
उत्तर: इलाहाबाद में
7. भारतीय 'धन निकासी' के विरुद्ध किस नेता ने ब्रिटिश पार्लियामेंट के विवाद में सक्रीय हिस्सा लिया था ?
उत्तर: दादा भाई नैरोजी
8.'वन्दे मातरम्' कब भारत के स्वतंत्रता संग्राम का शीर्ष गीत बना ?
उत्तर: स्वदेशी आन्दोलन के दौरान
9. मैडम ब्लावट्स्की का सम्बन्ध किससे था ?
उत्तर: थियोसोफिकल सोसाइटी
10. शारदा अधिनियम किसके लिए पारित हुआ था ?
उत्तर: बाल विवाह पर रोक के लिए

नोट: एक अच्छा ब्लॉग जिसका लिंक है
मेरी कलम - मेरी अभिव्यक्ति

0 comments:

Related Posts with Thumbnails