Wednesday, 21 October 2009

अभियोजन अधिकारी परीक्षा के कुछ सामान्य ज्ञान के अन्य प्रश्न उत्तर

1. मराठा और केसरी समाचार पत्रों का संपादन किसने किया था ?
उत्तर: लोकमान्य तिलक
2. संविधान सभा का गठन किसकी संस्तुति पर किया गया ?
उत्तर: कैबिनेट मिशन योजना
3. भारत तथा पाकिस्तान के बीच की सीमा किस रेखा द्वारा निर्धारित की गयी है ?
उत्तर: रेडक्लिफ रेखा द्वारा
4. संसद के दो अनुक्रमिक सत्रों में कितने माह से अधिक अंतर नहीं हो सकता ?
उत्तर: छः मॉस से अधिक
5. संसद की कार्यवाही में, बिना संसद का सदस्य हुए कौन भाग ले सकता है ?
उत्तर: भारत का महाधिवक्ता
6. योजना आयोग का कौन पदेन अध्यक्ष होता है ?
उत्तर: प्रधानमंत्री
7. भारत के नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है ?
उत्तर: राष्ट्रपति द्वारा
8. भारत में विदेशी मुद्रा भंडार का सबसे बड़ा हिस्सा किसका होता है ?
उत्तर: निर्यात से प्राप्ति की बचतें

नोट: एक अच्छा ब्लॉग जिसका लिंक है
मेरी कलम - मेरी अभिव्यक्ति

0 comments:

Related Posts with Thumbnails