Monday, 12 October 2009

कुछ अन्तर्राष्ट्रीय सामान्य ज्ञान

1. ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित होने वाली प्रथम महिला कौन थी ?
उत्तर: श्रीमती आशापूर्ण देवी
2. 'द साइंस ऑफ़ भरत नाट्यम' पुस्तक किसने लिखी ?
उत्तर: सरोज वैधनाथन ने
3. विश्व स्वास्थ्य संगठन का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर: जेनेवा(स्विट्जरलैंड) में
4. यामिनी कृष्णामूर्ति का सम्बन्ध किस कला से है ?
उत्तर: भरत नाट्यम से
5. संयुक्त राष्ट्र संघ के प्रथम महासचिव कौन थे ?
उत्तर: त्रिग्वेली
6. भारत का प्रथम परमाणु संयत्र कौनसा था ?
उत्तर: तारापुर
7. महात्मा गाँधी के राजनीतिक गुरु किन्हें माना जाता है ?
उत्तर: गोपालकृष्ण गोखले
8. नागरिकों के मूल अधिकारों को किस स्थिति में निलंबित किया जा सकता है ?
उत्तर: राष्ट्रीय आपातकाल में
9. यूपीए सरकार द्वारा किसको 'राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार' नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: एम. के. नारायण को
10. लोक सेवा में उत्कृष्टता के लिए 2008 का लाल बहादुर शास्त्री पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है ?
उत्तर: दिल्ली मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन लि. के इंजिनियर श्रीधरन को

नोट: एक अच्छा ब्लॉग जिसका लिंक है
मेरी कलम - मेरी अभिव्यक्ति

0 comments:

Related Posts with Thumbnails