Monday, 7 December 2009

नवीनतम सामान्य ज्ञान दिसंबर 2009

1. भारत के अन्तिम गवर्नर जनरल कौन थे ?
उत्तर: चक्रवर्ती राजगोपालाचारी
2. S.D.R. का पूरा रूप है -
उत्तर: स्पेशल ड्राइंग राइट्स (Special Drawing Rights)
3. ग्रीन बैंकिंग का क्या अर्थ है ?
उत्तर: बैंकों द्वारा पर्यावरण के अनुकूल परियोजनाओं को वित्त दिया जाना
4. एक महान रोमांटिक नाटक कादम्बरी का लेखक कौन था ?
उत्तर: वाणभट्ट
5. 'व्हाट वेंट रॉंग'(What Went Wrong) पुस्तक की लेखिका कौन हैं ?
उत्तर: किरण बेदी
6. भिलाई इस्पात संयंत्र का निर्माण किस देश के सहयोग से किया गया था ?
उत्तर: सोवियत संघ के सहयोग से
7. चाँद पर उतरने वाला दूसरा आदमी कौन था ?
उत्तर: बज़ एल्ड्रिन(Buzz Alldrin)
8. गिर वन किसके लिए प्रसिद्द हैं ?
उत्तर: सिंह सेंक्चुरी के लिए
9. श्वेत कोयला किसे कहते हैं ?
उत्तर: जलविद्युत को
10. उत्तरी ध्रुव में भारत के अनुसन्धान केन्द्र का नाम है -
उत्तर: हिमाद्रि(Himadri)

0 comments:

Related Posts with Thumbnails