Thursday, 10 December 2009

कर्मचारी चयन आयोग परीक्षा 2009 का सामान्य ज्ञान

1. भारतीय रिजर्व बैंक करेंसी नोट जारी करता है -
उत्तर: नियत न्यूनतम आरक्षण प्रणाली के अंतर्गत
2. कौनसा दिन अन्तर्राष्ट्रीय मानव अधिकार दिवस है ?
उत्तर: 10 दिसंबर
3. 1959 तक पाकिस्तान की राजधानी थी -
उत्तर: कराची
4. भारत की सिलिकॉन वैली स्थित है-
उत्तर: बैंगलूर में
5. "इंडिया विन्ज फ्रीडम" पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
उत्तर: मौलाना अबुल कलाम आज़ाद
6. जवाहर रोहगर योजना क्रियान्वित की जाती है -
उत्तर: केंद्रीय सरकार द्वारा
7. लोक सभा आयोजित करने के लिए अपेक्षित गणपूर्ति (कोरम) क्या है ?
उत्तर: 1/10
8. संसदीय प्रकार की सरकार में "वह बराबर वालों में पहला होता है " वह कौन है ?
उत्तर: प्रधानमंत्री
9. गांधीजी के विदेशी वस्तुओं के बहिष्कार के आन्दोलन का लक्ष्य क्या था ?
उत्तर: कुटीर उद्योगों को प्रोत्साहन
10. भारत के राष्ट्रपति पड़ के लिए निर्धारित अधिकतम आयु सीमा क्या है ?
उत्तर: कोई अधिकतम आयु सीमा नहीं है

0 comments:

Related Posts with Thumbnails