Friday, 18 December 2009

Union Public Service Commission Uttar Pradesh Exam Paper

1. उद्यान एवं वानिकी विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर: सोलन में
2. हीरोइन किससे प्राप्त होती है ?
उत्तर: अफीम पोस्ता से
3. भारत में सोयाबीन का अग्रणी उत्पादक कौन सा प्रदेश है ?
उत्तर: मध्य प्रदेश
4. 'वरुण' प्रजाति किसकी है ?
उत्तर: सरसों की
5. लौंग की खेती प्रमुखतः कहाँ होती है ?
उत्तर: केरल
6. भारत में चावल की खेती के अंतर्गत सर्वाधिक क्षेत्र पाया जाता है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश
7. सर्वाधिक लोकप्रिय सामग्री कहाँ से आती है ?
उत्तर: जालंधर से
8. किस भारतीय बैंक ने सर्वप्रथम चीन में अपनी शाखा खोली है ?
उत्तर: स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
9. एयर इंडिया तथा इंडियन एयरलाइंस के एकीकरण के बाद नई इकाई किस नाम से जानी जाति है ?
उत्तर: इंडियन एयरवेज
10. सहकारी इकाइयों की दशा में किस क्षेत्र को विकास की ऊँची दर प्राप्त हुई है ?
उत्तर: सूती वस्त्र

0 comments:

Related Posts with Thumbnails