Saturday, 12 December 2009

उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग(मुख्य) परीक्षा 2007 का सामान्य ज्ञान

1. किस जलडमरूमध्य से एक सुरंग यूनाइटेड किंगडम तथा फ़्रांस को जोडती है ?
उत्तर: स्ट्रेट ऑफ़ डोवर
2. भारत का सबसे बड़ा बंदरगाह कहाँ है ?
उत्तर: मुंबई में
3. संकोशी नदी सीमा बनाती है -
उत्तर: असम एवं अरुणाचल प्रदेश के बीच
4. पीर पंजाल श्रेणी पाई जाती है -
उत्तर: जम्मू एवं कश्मीर में
5. 'तुलबुल' परियोजना किस नदी पर स्थित है -
उत्तर: झेलम
6. सोन नदी का वास्तविक स्त्रोत कौन है ?
उत्तर: शहडोल जिले में अमरकंटक
7. भारत में रबर उद्योग कहाँ स्थित है ?
उत्तर: बंगलौर में
8. मार्च 2009 में ब्रह्मोस मिसाइल कहाँ प्रक्षेपण किया गया ?
उत्तर: पोखरन से
9. जिन देशों ने मालाबार-2009 के अभ्यास में भाग लिया, वे हैं -
उत्तर: भारत, श्रीलंका, जापान
10. वर्ष 2008 का नोबेल शान्ति पुरस्कार विजेता है -
उत्तर: मरत्ति अहतिसारी

0 comments:

Related Posts with Thumbnails