Wednesday, 16 December 2009

उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग परीक्षा 2007 का कुछ सामान्य ज्ञान

1. निर्धन एवं ग्रामीण लोगों को योगदान देने हेतु 'हूवर मेडल' के लिये किसे मार्च 2009 में चुना ?
उत्तर: ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
2. अप्रैल 2009 में जी-20 का शिखर सम्मलेन कहाँ संपन्न हुआ ?
उत्तर: लन्दन में
3. दावोस(स्विट्जरलैंड) में जनवरी 2009 में आयोजित विश्व आर्थिक मंच के वार्षिक सम्मलेन में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया था ?
उत्तर: कमलनाथ ने
4. लोक सभा की अध्यक्ष बनने वाली प्रथम महिला कौन हैं ?
उत्तर: मीरा कुमार
5. 66 वें गोल्डन ग्लोब अवार्ड्स में किस मूवी को सर्वश्रेष्ठ मूवी का पुरस्कार दिया गया है ?
उत्तर: स्लमडॉग मिलियनेयर
6. इंटरनेशनल इंडियन फिल्म एकेडेमी के मकाओ में हुए पुरस्कार समारोह में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसे मिला ?
उत्तर: ऋतिक रोशन
7. 2009 के चुनाव पश्चात नई सरकार के प्रधानमंत्री बनने के बाद मनमोहन सिंह पकिस्तान के राष्ट्रपति आसिफ अली जरदारी से कहाँ मिले ?
उत्तर: येकातेरिनबर्ग
8. उस खिलाडी का नाम बताइए जिसे राजीव गाँधी खेल रत्न अवार्ड 2008 से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: एम.एस. धोनी

0 comments:

Related Posts with Thumbnails