Wednesday, 16 December 2009

लोक सेवा आयोग परीक्षा का सामान्य ज्ञान (उत्तर प्रदेश 2007)

1. ओलंपिक 2008 में एक मात्र भारतीय स्वर्ण पदक विजेता हैं -
उत्तर: अभिनव बिंद्रा
2. एशिया कप हॉकी टूर्नामेंट 2009 का विजेता कौन था ?
उत्तर: दक्षिण कोरिया
3. मार्च 2009 में सम्पन्न 17 वीं राष्ट्रीय सीनियर महिला फुटबाल प्रतियोगिता का विजेता प्रदेश कौन सा था ?
उत्तर: मणिपुर
4. जिन दो खेलों को वर्ष 2012 में लन्दन में सम्पन्न होने वाले ओलंपिक खेलों से बाहर कर दिया है, वो कौन से हैं ?
उत्तर: सॉफ्टबाल तथा बेसबाल
5. सुल्तान अजलान शाह हॉकी टूर्नामेंट, 2009 की विजेता भारतीय टीम के कप्तान कौन थे ?
उत्तर: संदीप सिंह
6. मई 2009 में एशिया कप हॉकी टूर्नामेंट कहाँ सम्पन्न हुआ ?
उत्तर: मलेशिया में
7. राष्ट्रीय खेल, 2011 का आयोजन किस राज्य में किया जायेगा ?
उत्तर: गोवा
8. एक फसल प्रणाली, जिसके अंतर्गत फसलों को रोपण किये गये पेड़ों की कतारों के बीच के स्थान में उगाया जाता है, कहलाती हैं -
उत्तर: ऐले क्रॉपिंग (Alley Cropping)
9. जिप्सम की अधिक मात्रा किसकी फसल में आवश्यक होती है ?
उत्तर: धान की फसल में
10. अरहर का जन्मस्थान कहाँ हैं ?
उत्तर: दक्षिण अफ्रीका

0 comments:

Related Posts with Thumbnails