Sunday, 6 December 2009

अर्थव्यवस्था से सम्बंधित सामान्य ज्ञान दिसंबर 2009

1. बैंक दर का अर्थ है -
उत्तर: वह दर जिस पर भारतीय रिजर्व बैंक वाणिज्यिक बैंकों के विनिमय बिल का क्रय या डिस्काउंट करता है
2. पूँजी बाजार का विनियामक है -
उत्तर: सेबी(SEBI)
3. पद BRICS में R किसके लिए इस्तेमाल किया गया है ?
उत्तर: रूस(Russia) के लिए
4. FDI का अर्थ है -
उत्तर: Foreign Direct Investment
5. किसी विदेशी बैंक की भारत में सर्वाधिक शाखाएं हैं ?
उत्तर: ब्रिटेन के Standarad Charted Bank
6. NASDAQ में सूचीबद्ध होने वाली पहली भारतीय कंपनी कौनसी है ?
उत्तर: इनफोसिस(Infosys)
7. भारत में क्रेडिट रेटिंग(Credit Rating) एजेंसियों का विनियामक(Regulator) कौन है ?
उत्तर: सेबी(SEBI)
8. बैंक ऑफ़ बडौदा की ब्रांडिंग पंक्ति क्या है ?
उत्तर: India's International Bank
9. बैंक ऑफ़ बडौदा का लोगो(Logo) है-
उत्तर: Baroda Sun
10. भारत में आजकल बहुत से बैंक अपने ग्राहकों को M-बैंकिंग सुविधा दे रहे हैं । 'M-बैंकिंग' में M का इस्तेमाल किसके लिए किया गया है ?
उत्तर: मोबाइल फ़ोन के लिए

0 comments:

Related Posts with Thumbnails