Tuesday, 8 December 2009

करंट अफेयर्स दिसंबर 2009

1. भारत सरकार की योजना 'आशा' का सम्बन्ध किस क्षेत्र से है ?
उत्तर: स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण से
2. वर्ष 2008 में प्रकाश एवं मंदाकिनी आम्टे किस अन्तर्राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित हुए थे ?
उत्तर: रैमन मैग्सेसे पुरस्कार से
3. भारत सरकार ने 'जेंडर बजटिंग' किस प्रयोजन से कार्यन्वित्त की है ?
उत्तर: यह सुनिश्चित करने के लिए कि सभी योजनाओं को महिला कल्याण के लिए बजट सपोर्ट मिले
4. भारत के राष्ट्रपति, जो राष्ट्रपति बनने से पूर्व भारतरत्न से सम्मानित हुए -
उत्तर: डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन तथा डॉ. जाकिर हुसैन
5. पशुओं में 'मिल्क फीवर' बीमारी किसकी कमी के कारण होती है ?
उत्तर: कैल्शियम की कमी के कारण
6. मानव शरीर के किस अंग द्वारा यूरिया को रक्त से फ़िल्टर किया जाता है ?
उत्तर: वृक्को द्वारा
7. जोहान्सबर्ग (दक्षिण अफ्रीका) में आयोजित 'मिस वर्ल्ड' परतियोगिता में 'मिस वर्ल्ड 2008' किसे घोषित किया गया ?
उत्तर: सेन्या सुखिनोवा
8. 'बेस्ट ऑफ़ द बुकर प्राइज'-2009 हाल ही में किस लेखिका को दिया गया है ?
उत्तर: हिलेरी मांटेल को (वुल्फ हॉल के लिए)
9. किस एकमात्र भारतीय को अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार मिला है ?
उत्तर: अमर्त्य सेन
10. भारत रत्न उस्ताद बिस्मिल्ला खाँ किस वाद्य यन्त्र के वादन में विख्यात रहे हैं ?
उत्तर: शहनाई वादन में

0 comments:

Related Posts with Thumbnails