Wednesday, 9 December 2009

नवीनतम सामान्य ज्ञान दिसंबर 2009

1. विश्व रिकॉर्ड की गिनीज बुक के अनुसार विश्व में सबसे बड़ा हिंदू मन्दिर कौनसा है ?
उत्तर: अक्षरधाम मन्दिर (दिल्ली)
2. 2008 के ओलंपिक खेलों की टॉर्च का नाम क्या रखा गया ?
उत्तर: Cloud of Promise
3. Back to the Vedas (वेदों की ऑर लौटो) नारा किसने दिया था ?
उत्तर: दयानन्द सरस्वती ने
4. "भारत एवं विश्व की समस्याओं की सफलता के लिए समाजवाद ही एकमात्र कुंजी है" यह कथन किसका है ?
उत्तर: जय प्रकाश नारायण
5. महात्मा गाँधी द्वारा स्थापित हरिजन सेवक संघ के संस्थापक अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर: अमृतलाल ठक्कर
6. दिल्ली के किस सूफी संत ने कहा था "Hanooz Dilli Door Ast"(अभी दिल्ली दूर है) ?
उत्तर: निज़ामुद्दीन औलिया ने
7. भारतीय जनता पार्टी तथा वामपंथी पार्टियों के सहयोग से कौन भारत के प्रधानमंत्री बने थे ?
उत्तर: वी.पी. सिंह
8. हामिद करजई कौन हैं ?
उत्तर: अफगानिस्तान के राष्ट्रपति
9. Neno Technology किस आकर की रचना का प्रयोग करती है ?
उत्तर: 10-9 मीटर
10. प्रसिद्द झंडा गीत "झंडा ऊँचा रहे हमारा" की रचना किसने की थी ?
उत्तर: श्यामलाल गुप्ता 'पार्षद' ने

0 comments:

Related Posts with Thumbnails