Friday, 11 December 2009

सामान्य ज्ञान-कर्मचारी चयन आयोग परीक्षा 2009

1. बराबर अंतरालों पर उसी ऊँचाई के स्थानों को जोड़ने वाली काल्पनिक रेखाएँ होती हैं -
उत्तर: कंटूर
2. पुस्तक "माई एक्सपेरिमेंट्स विद ट्रुथ' के लेखक कौन हैं ?
उत्तर: मोहनदास करमचंद गाँधी
3. द टाइम्स ऑफ़ इंडिया सर्वेक्षण द्वारा किस प्रसिद्द व्यवसायी को 'बिजनेस पर्सन ऑफ़ दि ईयर 2008' मना गया है ?
उत्तर: रतन टाटा
4. किसी अर्थव्यवस्था में मुद्रा के मूल्य और कीमत स्तर के बीच सम्बन्ध होता है -
उत्तर: प्रतिलोम (इनवर्स)
5. मूल्यह्वास किसके बराबर होता है ?
उत्तर: सकल राष्ट्रीय उत्पाद-निवल राष्ट्रीय उत्पाद
6. किसी अर्थव्यवस्था में क्षेत्रों को सार्वजानिक और निजी में किस आधार पर वर्गीकृत किया जाता है ?
उत्तर: उद्यमों का स्वामित्व
7. स्टैगफ्लेशन स्थिति क्या है ?
उत्तर: गतिरोध और मुद्रास्फूर्ती की स्थिति
8. राजस्थान में खेतड़ी किसके लिए प्रसिद्द है ?
उत्तर: कॉपर की खदानें
9. कौनसी नदी ज्वारनदमुख (एस्चुएरी) बनती है ?
उत्तर: नर्मदा
10. भारतीय मरुस्थल की एक महत्वपूर्ण नदी -
उत्तर: लूनी

0 comments:

Related Posts with Thumbnails