Thursday, 24 December 2009

दिसंबर 2009 का नवीनतम सामान्य ज्ञान

1. वह केन्द्रीय मंत्री जिसे वर्ष 2007 का मूर्ती देवी पुरस्कार देने की घोषणा नवम्बर 2009 में कि गयी है ?
उत्तर: वीरप्पा मोहाली
2. भारत के वह प्रतिष्ठित क्रिकेट खिलाड़ी, जिन्हें भारतीय कंट्रोल बोर्ड (BCCI) के सी.के. नायडू लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से नवम्बर 2009 में सम्मानित किया गया है ?
उत्तर: मोहिन्दर अमरनाथ
3. भारत का वह हॉकी अम्पायर, जिसे अन्तर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ के प्रतिष्ठित 'गोल्डन ह्विसल अवार्ड' से सम्मानित करने की नवम्बर 2009 में घोषणा की गयी है ?
उत्तर: सतिंदर कुमार
4. वह फिल्म जिसके प्रदर्शन के साथ भारत का 40 वाँ अन्तर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव नवम्बर 2009 में प्रारंभ हुआ ?
उत्तर: व्हीट (चाइनीज)
5. वह वैकल्पिक उर्जा मिशन, जिसे भारत सरकार ने अपने प्रमुख एक्शन प्लान के तहत नवम्बर 2009 में प्रारम्भ किया है ?
उत्तर: जवाहरलाल नेहरु नेशनल सोलर मिशन
6. भारत की वह बालिका शतरंज खिलाड़ी जिसने वर्ल्ड जूनियर चैस चैम्पियनशिप नवम्बर 2009 में जीत ली -
उत्तर: सौम्या स्वामीनाथन
7. भारत की स्वदेश निर्मित वह परमाणु मिसाइल जिसका प्रथम रात्रि परीक्षण नवम्बर 2009 में असफल हो गया -
उत्तर: अग्नि-II
8. वह व्यक्ति, जिसे भारत के एटोमिक एनर्जी कमीशन का नया चेयरमैन नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: श्री कुमार बनर्जी
9. वह भारतीय क्रिकेट खिलाडी जिसने नवम्बर 2009 में अपने खेल जीवन में कुल तीस हजार से अधिक रन बनाकर रिकॉर्ड बनाया है ?
उत्तर: सचिन तेंदुलकर
10. वह राज्य जिसमें पहला कारागार स्थापित किया गया तथा जिसका उद्दघाटन नवम्बर 2009 में किया गया -
उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

0 comments:

Related Posts with Thumbnails