Monday, 7 December 2009

खेलकूद का सामान्य ज्ञान दिसंबर 2009

1. वाटरपोलो की हर टीम में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है ?
उत्तर: 7
2. विश्व में माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन थी ?
उत्तर: जुन्को ताबेई(Junko Tabei)
3. किस खिलाड़ी का उपनाम 'डेनिस द मीनेस' है ?
उत्तर: आंद्रे आगासी का
4. जुलाई 2008 में हैदराबाद में खेली गई जूनियर एशिया कप हॉकी में कौनसा देश जीता ?
उत्तर: भारत
5. हाल ही में अपना पहला विम्बल्डन ख़िताब जीतने वाला राफेल नडाल किस खेल का खिलाड़ी है ?
उत्तर: लॉन टेनिस का
6. विजय हजारे ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है ?
उत्तर: क्रिकेट से
7. खेलकूद के क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए कौनसा पुरस्कार दिया जाता है ?
उत्तर: अर्जुन पुरस्कार
8. ओलंपिक मशाल की विषयवस्तु में था -
उत्तर: जर्नी ऑफ हार्मनी
9. अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित अनूप श्रीधर का सम्बन्ध किस खेल से है ?
उत्तर: बैडमिन्टन से
10. राजीव गाँधी खेल रत्न अवार्ड 2007 से किस खिलाड़ी को सम्मानित किया गया ?
उत्तर: महेंद्र सिंह धोनी को

0 comments:

Related Posts with Thumbnails