Thursday, 10 December 2009

कर्मचारी चयन आयोग डाटा एंट्री ऑपरेटर परीक्षा का सामान्य ज्ञान

1. सुल्तान अजलन शाह हॉकी टूर्नामेंट 2009 किन देशों के बीच खेला गया ?
उत्तर: भारत और मलेशिया
2. 2011 क्रिकेट विश्व कप का आतिथ्य संयुक्त रूप से किया जाएगा -
उत्तर: भारत, श्रीलंका और बांग्लादेश द्वारा
3. नागालैंड की राजभाषा क्या है ?
उत्तर: अंग्रेजी
4. सूचना का अधिकार अधिनियम किस वर्ष पारित हुआ ?
उत्तर: 2005
5. भारत में FERA का स्थान ले लिया है -
उत्तर: FEMA ने
6. आईसीसी द्वारा वर्ष 2008 का 'उभरता हुआ खिलाड़ी' पुरस्कार श्रीलंका के किस क्रिकेटर को दिया गया था ?
उत्तर: अजंता मेंडिस
7. पद 'पी सी' का अर्थ है -
उत्तर: पर्सनल कंप्यूटर
8. विस्डेन द्वारा निम्नलिखित में से किस भारतीय क्रिकेटर को '2008 का लीडिंग क्रिकेटर' घोषित किया गया है ?
उत्तर: वीरेन्द्र सहवाग
9. ISRO का वर्तमान अध्यक्ष कौन है ?
उत्तर: जी. माधवन नायर
10. श्री एन. गोपाल स्वामी की सेनानिवृत्ति के बाद मुख्य चुनाव आयुक्त का पद किसने संभाला है ?
उत्तर: नवीन चावला

0 comments:

Related Posts with Thumbnails