Friday, 11 December 2009

एस.एस.सी. परीक्षा में आया कुछ सामान्य ज्ञान

1. नागार्जुन सागर बाँध का निर्माण किस नदी पर हुआ है ?
उत्तर: कृष्णा नदी
2. आन्ध्र प्रदेश में अंनतपुर जिला किसके लिए प्रसिद्द है ?
उत्तर: स्वर्ण (गोल्ड)
3. बहादुरशाह था -
उत्तर: अन्तिम मुग़ल शासक
4. मंगल पांडे ने 1857 के विद्रोह की पहली कहाँ गोली चलायी थी ?
उत्तर: बैरकपुर में
5. जिन संसाधनों का प्रयोग बार-बार निरंतर किया जा सकता है, उन्हें कहा जाता है -
उत्तर: नवीकरणीय
6. केरल के तट को क्या कहते हैं ?
उत्तर: मालाबार तट
7. साँची का महान स्तूप कहाँ है ?
उत्तर: मध्य प्रदेश में
8. कलानौर में राज्याभिषेक के समय अकबर की आयु कितनी थी ?
उत्तर: सवा तेरह
9. आर्य सभ्यता में मनुष्य के जीवन के आयु के आरोही क्रमानुसार कौन से चार चरण हैं ?
उत्तर: ब्रह्मचर्य-गृहस्थ-वानप्रस्थ-संन्यास
10. किसने कहा था 'स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है और मैं इसे लेकर रहूँगा' ?
उत्तर: बी.जी. तिलक

0 comments:

Related Posts with Thumbnails