Monday, 21 December 2009

उत्तर प्रदेश से सम्बंधित कुछ सामान्य ज्ञान

1. उत्तर प्रदेश में सबसे ऊँचा बाँध कौनसा है ?
उत्तर: राम-गंगा
2. उत्तर प्रदेश में यूरेनियम किस जिले में उपलब्ध है ?
उत्तर: ललितपुर जिला
3. फिरोजाबाद किस उत्पादन के लिये मशहूर है ?
उत्तर: चूड़ियाँ
4. सैयद सालार मेला कहाँ लगता है ?
उत्तर: बहराइच में
5. उत्तर प्रदेश में उर्दू प्रशिक्षण एवं अनुसंधान केंद्र अवस्थित है -
उत्तर: लखनऊ में
6. केन्द्रीय उपोष्ण संस्थान स्थित है -
उत्तर: लखनऊ में
7. भारतीय उपमहाद्वीप में कृषि के प्राचीनतम साक्ष्य कहाँ से प्राप्त हुए है ?
उत्तर: मेहरगढ़
8. ऋग्वेदिक काल में निष्क किस अंग का आभूषण था ?
उत्तर: गला का
9. उत्तर वैदिक काल में किनको आर्य संस्कृति का धुर समझा जाता था ?
उत्तर: कुरु, पंचाल
10. लुम्बिनी गौतम बुद्ध का जन्म स्थान था, इसका समर्थन किसके एक अभिलेख से होता है ?
उत्तर: अशोक
11. किस गुप्त राजा का एक अन्य नाम देवगुप्त था ?
उत्तर: चन्द्रगुप्त II

0 comments:

Related Posts with Thumbnails