Friday, 25 December 2009

Current Affairs December 2009

1. वह नगर जहां नवम्बर 2009 में भारत का अन्तर्राष्ट्रीय बाल फिल्म महोत्सव आयोजित किया गया -
उत्तर: हैदराबाद
2. वह भारतीय वैज्ञानिक जिसे यूनेस्को का इस वर्ष का कलिंग पुरस्कार नवम्बर 2009 में प्रदान किया गया -
उत्तर: प्रो.यशपाल
3. वह व्यक्ति, जिसे भारत के बाहर गांधीवादी विचारों व जीवन मूल्यों के प्रसार के लिये जमनालाल बजाज पुरस्कार 2009 प्रदान किया गया -
उत्तर: रेव, फादर चार्ल्स पीटर डॉहार्टी(अमरीका)
4. वह वर्ष जब ग्लोबल वार्मिंग से सम्बंधित बहुचर्चित ऐतिहासिक क्योटो प्रोटोकोल समाप्त हो जाएगा ?
उत्तर: 2012 ई.
5. वह स्थान जहां नवम्बर 2009 में दो दिवसीय एपेक (APEC) सम्मिट का आयोजन हुआ -
उत्तर: सिंगापूर
6. वह पुरुष तथा महिला एथलीट खिलाडी जिन्हें आई.ए.ए.एफ. ने वर्ष 2009 का सर्वश्रेष्ठ एथलीट चुना है -
उत्तर: उसेन बोल्ट तथा सान्या रिचर्ड्स
7. विश्व की वह पहली महिला राष्ट्र प्रमुख जिन्होंने फाइटर विमान सुखोई-30 एम.के.आई. में उड़ान भरी -
उत्तर: प्रतिभा पाटिल
8. वह खिलाड़ी जिसने हैदराबाद में नवम्बर में वर्ल्ड स्नूकर चैम्पियनशिप में पुरुष वर्ग का खिताब जीता -
उत्तर: आल्फी बर्डेन

0 comments:

Related Posts with Thumbnails