Monday, 21 December 2009

Examination General Knowledge

1. विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर: वाशिंगटन
2. इनसाइड ट्रेडिंग किससे सम्बंधित है ?
उत्तर: शेयर बाजार से
3. मिश्रित अर्थव्यवस्था का क्या आशय है ?
उत्तर: सार्वजनिक एवं निजी क्षेत्रों का सह-अस्तित्व
4. भारत में डीजल लोकोमोटिव इंजन का कारखाना कहाँ स्थापित है ?
उत्तर: वाराणसी में
5. अदृश्य निर्यात का अर्थ है -
उत्तर: सेवाओं का निर्यात
6. विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर: जेनेवा में
7. जौनपुर शहर किसने स्थापित किया था ?
उत्तर: फीरोज़ शाह तुगलक ने
8. 2001 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश का जनसँख्या घनत्व कितना है ?
उत्तर: 689 प्रति वर्ग किलोमीटर
9. उत्तर प्रदेश में कितनी लोकसभा सीटें हैं ?
उत्तर: 80 लोकसभा सीटें
10. ओबरा ताप विद्युत केंद्र की स्थापना किस देश के सहयोग से की गयी ?
उत्तर: सोवियत रूस
11. 2001 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश में महिला साक्षरता दर कितनी है ?
उत्तर: 42.22

0 comments:

Related Posts with Thumbnails