Friday, 11 December 2009

SSC Examination Question Paper

1. 'चरक' किसके दरबार में प्रसिद्द चिकित्सक था ?
उत्तर: कनिष्क
2. रक्त के AB-वर्ग वाला व्यक्ति किस रक्त-वर्ग के व्यक्ति को रक्तदान कर सकता है ?
उत्तर: AB
3. पक्षियों को बहुत ऊँचाई पर उड़ते समय साँस की परेशानी क्यों महसूस नहीं होती ?
उत्तर: उनमें अतिरिक्त वायु-कोष होते हैं
4. चौरी-चौरा काण्ड के बाद गाँधी जी ने कौन सा आन्दोलन स्थगित कर दिया था ?
उत्तर: असहयोग आन्दोलन
5. रेफ्रीजरेटर खाद्या पदार्थों को ख़राब होने से बचाते हैं क्योंकि -
उत्तर: इसके न्यूनतम तापमान पर रोगाणु मर जाते हैं
6. वह तापमान पाथ्यांक फारेनहाईट और सेल्सियस दोनों पैमाने पर वही होता है -
उत्तर: -400
7. पहाड़ों पर जल कम तापमान पर उबलता है क्योंकि -
उत्तर: पहाड़ों पर वायुदाब कम होता है
8. पारिस्थितिक तंत्र में उर्जा का स्त्रोत क्या है -
उत्तर: सूर्य

0 comments:

Related Posts with Thumbnails