Thursday, 7 January 2010

खेलकूद 2008-09

1. ओलम्पिक खेल-2008 का लोगो का नाम था-
उत्तर: डांसिंग बीजिंग
2. कराची में संपन्न 'एशिया कप क्रिकेट 2008' किस देश की टीम ने जीता ?
उत्तर: श्रीलंका की टीम ने
3. राष्ट्रमंडल खेल 2010 कहाँ आयोजित होने निश्चित हुए हैं ?
उत्तर: नई दिल्ली
4. जून 2008 में संपन्न चैम्पियंस ट्रॉफी-2008(हॉकी की) किस देश की टीम ने जीती ?
उत्तर: आस्ट्रेलिया की टीम ने
5. कॉर्नर ऑफ हाफ कॉर्नर शब्द किस खेल में प्रयुक्त किये जाते हैं ?
उत्तर: हॉकी में
6. विश्व जूनियर बैडमिन्टन चैम्पियनशिप-2008 कहाँ आयोजित हुई थी ?
उत्तर: पुणे में
7. राफेल नडाल किस खेल में पुरुष सिंगल्स में चैम्पियन हैं ?
उत्तर: लॉन टेनिस में
8. ओलंपिक मशाल की विषय वस्तु क्या है ?
उत्तर: जर्नी ऑफ हार्मनी
9. विजय हजारे ट्रॉफी किस खेल में प्रदान की जाती है ?
उत्तर: क्रिकेट में
10. अर्जुन पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिये प्रदान किया जाता है ?
उत्तर: खेलकूद के क्षेत्र में

0 comments:

Related Posts with Thumbnails