Friday, 22 January 2010

सामान्य ज्ञान जनवरी 2010

1. 'रज्मनामा' किस भारतीय ग्रन्थ का फारसी में अनुवाद है ?
उत्तर: महाभारत का
2. भक्तिकाल के वह प्रथम संत कौन थे, जिन्होंने अपने संदेशों का प्रचार करने के लिये हिंदी का उपयोग किया ?
उत्तर: रामानंद
3. संगीत के वाद्य तबला का आविष्कार किसने किया था ?
उत्तर: अमीर खुसरो
4. संगम साहित्य की भाषा क्या थी ?
उत्तर: तमिल
5. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम मुस्लिन अधक्ष कौन था ?
उत्तर: बदरुद्दीन तैयब जी
6. कौटिल्य किसके प्रधानमंत्री थे ?
उत्तर: चन्द्रगुप्त मौर्य
7. हाल ही में किस देश में राष्ट्रपति का कार्यकाल 6 वर्ष तथा संसद का कार्यकाल 5 वर्ष किया गया है ?
उत्तर: रूस में
8. 'इलियड और ओडिसी' के रचनाकार कौन हैं ?
उत्तर: होमर
9. महात्मा बुद्ध की शिक्षाओं को किस ग्रन्थ में एकत्रित किया गया है ?
उत्तर: विनय पिटिक में
10. सैल वन के नाम से कौनसी कंपनी मोबाइल सेवाएं उपलब्ध करा रही है ?
उत्तर: बीएसएनएल (BSNL)
-------------------------------------------------------------------
मेरी लिखी हुई एक रचना उस जानिब रूहानी तक़द्दुस चेहरे पढ़िए !

0 comments:

Related Posts with Thumbnails