Friday, 22 January 2010

कुछ सामान्य ज्ञान जनवरी 2010

1. लोक सभा की सदस्य संख्या किस वर्ष तक अपरिवर्तित रहेगी ?
उत्तर: 2026
2. किसके द्वारा वर्ष 1982 में, 'पब्लिक इन्ट्रेस्ट लिटिगेशन' प्रारंभ की गयी ?
उत्तर: न्यायमूर्ति पी.एन. भगवती द्वारा
3. लोक सभा के प्रथम स्पीकर कौन थे ?
उत्तर: जी.वी. मावलंकर
4. सेंट्रल बिल्डिंग रिसर्च इंस्टिट्यूट कहाँ स्थित है ?
उत्तर: रुड़की
5. एकमात्र भारतीय, जो गवर्नर जनरल रहे -
उत्तर: चक्रवर्ती राजगोपालाचारी
6. कौनसी योजना अंततः भारत की स्वतंत्रता की आधार बनी ?
उत्तर: माउंटबेटेन योजना
7. किस बैंक की पंच लाइन है 'मच मोर टू डू विद यू इन फोकस'(Much More To Do With You In Focus) ?
उत्तर: आंध्रा बैंक
8. ग्लोबल वार्मिंग के बारे में जागृति पैदा करने के लिये किस संस्था ने 'kick the CO2 Habit' नामक अभियान चलाया है ?
उत्तर: UNEP(United Nations Environment Programme) ने
9. 'मिडनाइट चिल्ड्रन' नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
उत्तर: सलमान रश्दी
10. 'द लास्ट मुग़ल' पुस्तक किसने लिखी है ?
उत्तर: विलियम डार्लिम्पल
-----------------------------------------------------------------
मेरी लिखी एक रचना मुक़र्रर समाज पढ़िए !

0 comments:

Related Posts with Thumbnails