Thursday, 7 January 2010

भूगोल से सम्बंधित सामान्य ज्ञान

1. आस्ट्रेलिया एवं पापुआ न्यूगिनी को कौन अलग करता है ?
उत्तर: टारस जलसन्धि
2. भारत की कौनसी पर्वत श्रेणी नवीनतम है ?
उत्तर: हिमालय पर्वत श्रेणी
3. राजघाट परियोजना किस नदी पर निर्माणाधीन है ?
उत्तर: बेतवा नदी पर
4. भारत का दक्षिणतम बिंदु 'इंदिरा पॉइंट' कहाँ स्थित है ?
उत्तर: बड़ा निकोबार में
5. एनु जनजाति कहाँ पायी जाती है ?
उत्तर: जापान में
6. 'अल गेजीरा' रेगिस्तान किस देश में स्थित है ?
उत्तर: सूडान में
7. ब्लैक हिल, ब्लू हिल तथा ग्रीन हिल नामक पहाडियाँ किस देश में हैं ?
उत्तर: संयुक्त राज्य अमरीका में
8. सूर्य से पृथ्वी तक आने में प्रकाश को लगभग कितना समय लगता है ?
उत्तर: आठ मिनट
9. भारत में एकमात्र सक्रिय ज्वालामुखी है -
उत्तर: बैरन द्वीप
10. विशाखापत्त्नम स्टील संयत्र किस स्थान की खानों से अपने लिये लौह अयस्क प्राप्त करता है ?
उत्तर: बाबाबूदन की खानों से

0 comments:

Related Posts with Thumbnails