Sunday, 24 January 2010

आज का करंट अफेयर्स

1. वह 80 वर्ष से अधिक की उम्र के राज्यपाल जिन्होंने सेक्स स्कैंडल के एक स्टिंग ओपरेशन के बाद दिसंबर 2009 में त्यागपत्र दे दिया -
उत्तर: नारायण दत्त तिवारी
2. वह स्थान जहाँ भारत की प्रतिष्ठित इंडियन साइंस कांग्रेस का 97 वाँ वार्षिक अधिवेशन जनवरी 2010 में आयोजित किया जा रहा है -
उत्तर: थिरुवंतपुरम
3. भारत का वह राज्य जहाँ प्रचुर मात्र में यूरेनियम खनिज उपलब्ध है, लेकिन खनिज परियोजना विवादों के कारण प्रारंभ नहीं हो सकी -
उत्तर: मेघालय
4. भारत निर्मित वह कार जिसे 'द 2010 इंडियन कार ऑफ द ईयर" अवार्ड प्रदान किया गया -
उत्तर: नैनो
5. भारत का वह पहला मुक्केबाज जिसने अन्तर्महाद्वीपीय प्रेसिडेंट्स कप मुक्केबाजी प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीता -
उत्तर: सुरंजय सिंह
6. भारत की क्रिकेट टीम किस देश की टीम को टेस्ट श्रंखला में हराकर आई.सी.सी. की टेस्ट रंकिंग में वर्ष 2009 में शीर्ष स्थान पर आई -
उत्तर: श्रीलंका
7. वह नेता जिसे दिसम्बर 2009 में भारतीय जनता पार्टी का अध्यक्ष बनाया गया -
उत्तर: नितिन गडकरी
8. भारतीय जनता पार्टी की वह प्रखर एवं शीर्ष महिला नेता जिन्हें दिसंबर 2009 में लोक सभा में विपक्ष का नेता बनाया गया -
उत्तर: सुषमा स्वराज
9. वे भारतीय बैडमिन्टन खिलाडी जिन्होंने दिसंबर 2009 में आयोजित जे.पी. कप सैयद मोदी इंटरनेशनल ग्रांड प्रिक्स बैडमिन्टन टूर्नामेंट में क्रमश पुरुष तथा महिला वर्ग में ख़िताब जीते -
उत्तर: चेतन आनंद तथा साइना नेहवाल
10. हिंदी के वह वरिष्ठ कवि जिन्हें हिंदी वर्ग में वर्ष 2009 का साहित्य अकादमी पुरस्कार देने की घोषणा दिसंबर 2009 में की गई है -
उत्तर: कैलाश वाजपेयी
----------------------------------------------------------------
मेरी लिखी हुई एक रचना अंत का प्रारंभ ! पढ़िए

0 comments:

Related Posts with Thumbnails