Sunday, 17 January 2010

Economy Affairs of India

1. द्वीप विकास प्राधिकरण का अध्यक्ष कौन होता है ?
उत्तर: प्रधानमंत्री
2. बैंक नोट प्रेस कहाँ स्थित है ?
उत्तर: देवास में
3. राष्ट्रीय विकास परिषद् का पदेन सचिव कौन होता है ?
उत्तर: योजना आयोग का सचिव
4. विश्व बैंक के अध्यक्ष रॉबर्ट जोएलिक किस देश के नागरिक हैं ?
उत्तर: संयुक्त राज्य अमरीका के
5. फ़्रांस के नागरिक पास्कल लामी किस संगठन के महानिदेशक हैं ?
उत्तर: विश्व व्यापार संगठन
6. निक्की क्या है ?
उत्तर: टोकियो स्टॉक एक्सचेंज का शेयर मूल्य सूचकांक
7. राष्ट्रीय कृषि एवं ग्रामीण विकास बैंक की स्थापना किस समिति की सिफारिश के आधार पर की गयी थी ?
उत्तर: शिवरामन समिति
8. कापार्ट का सम्बन्ध किस विषय से है ?
उत्तर: ग्रामीण कल्याण कार्यक्रमों की सहायता तथा मूल्यांकन से
9. रिजर्व बैंक के नोट निर्गमन-विभाग के पास हर समय कम-से-कम कितने मूल्य का स्वर्ण कोष में रहना चाहिए ?
उत्तर: 115 करोड़ रुपए का
10. भारत में सबसे अधिक शाखाएं क्किस विदेशी बैंक की हैं ?
उत्तर: ब्रिटेन के स्टैण्डर्ड चार्टर्ड बैंक

0 comments:

Related Posts with Thumbnails