Tuesday, 19 January 2010

Indian National Movement Questions

1. 'भारतीय असंतोष का जनक' किसे कहा जाता है ?
उत्तर: बाल गंगाधर तिलक
2. बंगाल का विभाजन किस वायसराय के समय हुआ था ?
उत्तर: लॉर्ड कर्जन के कार्यकाल में
3. 1916 में मुस्लिम लीग और कांग्रेस के बीच समझौता कहाँ हुआ था ?
उत्तर: लखनऊ
4. बंगाल विभाजन किस वायसराय के समय में रद्द किया गया ?
उत्तर: लॉर्ड हार्डिंग
5. जलियाँवाला बाग़ की घटना कब हुई थी ?
उत्तर: 13 अप्रैल, 1919 में
6. 'चटगाँव आर्म्स डकैती' किसके नेतृत्व में हुई थी ?
उत्तर: सूर्यसेन के नेतृत्व में
7. 1857 के विद्रोह का प्रथम आभास कहाँ हुआ ?
उत्तर: बैरकपुर में
8. धोंधू पन्त को किस लोकप्रिय नाम से जाना जाता है ?
उत्तर: नाना साहब के नाम से
9. चपाती एवं लाल गुलाब का सम्बन्ध किस विद्रोह/आन्दोलन से था ?
उत्तर: 1857 के विद्रोह से
10. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था ?
उत्तर: लॉर्ड डफरिन

0 comments:

Related Posts with Thumbnails