Thursday, 21 January 2010

Science and Technology

1. रासायनिक दृष्टि से विटामिन C क्या है ?
उत्तर: एस्कॉर्बिक अम्ल
2. अलजाइमर रोग में मानव शरीर का कौनसा अंग प्रभावित होता है ?
उत्तर: मस्तिष्क
3. तरलीकृत पेट्रोलियम गैस का मुख्य आधार घटक क्या है ?
उत्तर: ब्यूटेन
4. किस विटामिन की कमी से हैमरेज हो जाता है ?
उत्तर: विटामिन K की कमी से
5. एक ह्रदय धड़कन का समय कितना होता है ?
उत्तर: 0.8 सेकंड
6. प्लास्टर ऑफ पेरिस का रासायनिक नाम क्या है ?
उत्तर: कैल्सियम सल्फेट हेमी हाइड्रेट
7. विटामिन E का रासायनिक नाम क्या है ?
उत्तर: टोकोफेरॉल
8. शरीर में ताप्स्थायी को धारण करने वाली ग्रंथि है -
उत्तर: हाइपोथेलेमस
9. हीमोग्लोबिन पाई जाती है -
उत्तर: RBC में
10. शक्कर को ग्लूकोज और फ्रुक्टोज में हाइड्रो लाइज करने वाले किण्वक का नाम क्या है ?
उत्तर: इन्वर्टेज
--------------------------------------------
मेरी लिखी एक पोस्ट तपती दोपहर का बूढा नीम पढ़िए

0 comments:

Related Posts with Thumbnails