Tuesday, 2 February 2010

अर्थव्यवस्था का सामान्य ज्ञान 2010

1. वह स्थिति क्या कहलाती है जिसमें कुल आगम कुल लागत के बराबर होता है ?
उत्तर: ब्रेक-इविन बिंदु
2. स्टैगफ्लेशन किस स्थिति को कहते हैं ?
उत्तर: मंदी के साथ मुद्रास्फीति की स्थिति को
3. शून्य आधारित बजट से क्या अभिप्राय है ?
उत्तर: प्रत्येक वित्तीय वर्ष से ही व्यय के प्रत्येक मद का नया मूल्यांकन करके बजट बनाना
4. व्यय कर को आयकर के विकल्प के रूप में किसने सुझाया था ?
उत्तर: कालडॉर ने
5. अमर्त्य सेन को अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार किस क्षेत्र में उनके योगदान के लिये दिया गया ?
उत्तर: कल्याणकारी अर्थशास्त्र के क्षेत्र में
6. केन्द्रीय बजट 2009-10 में किस कर का राजस्व सर्वाधिक अनुमानित किया गया है ?
उत्तर: निगम कर का
7. वर्ष 2009-10 के रेल बजट में रेलवे का परिचालन अनुपात कितना प्रस्तावित किया गया ?
उत्तर: 92.5 प्रतिशत
8. अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर: वाशिंगटन (डी.सी.) में
9. अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष की मुद्रा SDR किस रूप में होती है ?
उत्तर: बुक-कीपिंग एंट्री के रूप में
10. जिस अर्थव्यवस्था में आयत-निर्यात नहीं होते हैं उसे क्या कहते हैं ?
उत्तर: क्लोज्ड इकॉनोमी

0 comments:

Related Posts with Thumbnails