Monday, 22 February 2010

नेशनल करंट अफेयर्स 2010

1. भारत का वह महत्वपूर्ण वन्यजीव जिसे वर्ल्ड लाइफ फंड ने अपनी रिपोर्ट में सर्वाधिक खतरे में बताया है -
उत्तर: बाघ (Tiger)
2. वह फिल्म जिसे वर्ष 2008 के राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार मिला है -
उत्तर: अंतहीन (बांग्ला)
3. वह स्थान जहाँ भारत में सर्वाधिक लम्बा एलीवेटेड राष्ट्रीय राजमार्ग का निर्माण किया गया है -
उत्तर: बंगलौर
4. वह भारतीय संस्था/विभाग जो हिन्दुओं के धार्मिक आस्था के केंद्र कैलाश-मानसरोवर यात्रा का प्रबंध करता है -
उत्तर: भारत सरकार का विदेश मंत्रालय
5. भारत में इस वर्ष राष्ट्रीय बालिका सप्ताह कब मनाया गया ?
उत्तर: 24-30 जनवरी, 2010
6. वह राजनीतिक नेता, जो भारत में किसी राज्य के सर्वाधिक समय तक लगातार मुख्यमंत्री रहे ?
उत्तर: ज्योति बसु
7. भारतीय हिंदी फिल्मों के वह प्रथम सिनेमेटोग्राफर, जिन्हें वर्ष 2008 के लिये फिल्मों का सर्वोच्च दादा साहब फाल्के पुरस्कार प्रदान करने की घोषणा की गयी ?
उत्तर: वी.के.मूर्ति
8. वह बहादुर भारतीय बालक जिसे गणतंत्र दिवस-2010 पर उसकी बहादुरी के कार्य के लिये 'भारत अवार्ड' प्रदान किया गया ?
उत्तर: गौरव सिंह सैनी (हरयाणा)
9. वह विदेशी राजनेता, जो भारत के 2010 के गणतंत्र दिवस पर मुख्य अतिथि थे -
उत्तर: ली म्युंग बाक
10. वह भारतीय महिला, जो दक्षिणी ध्रुव पर स्कींग करने वाली पहली महिला बन गयी है -
उत्तर: रीना कौशल धर्मशाक्तू

0 comments:

Related Posts with Thumbnails