Thursday, 25 February 2010

भारत के भूगोल से सम्बंधित प्रश्न

1. तीस्ता जल विद्युत परियोजना किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर: सिक्किम में
2. कोटेश्वर बाँध का निर्माण किस नदी पर किया जा रहा है ?
उत्तर: भागीरथी पर
3. किस देश को 'श्वेत हाथी की भूमि' कहा जाता है ?
उत्तर: थाईलैंड
4. टार्नेडो बहुत प्रबल ऊष्णकटिबंधीय चक्रवात हैं जो उठते हैं -
उत्तर: कैरेबियन सागर से
5. अधिकतम लवणता किस सागर में पाई जाती है ?
उत्तर: मृतसागर में
6. भारत की प्राचीनतम पर्वत श्रृंखला कौन सी हैं ?
उत्तर: अरावली पर्वत श्रृंखला
7. किस गृह का रंग लाल दिखाई देता है ?
उत्तर: मंगल (Mars) का
8. स्वेज नाहर किन दो समुद्रों को जोडती है ?
उत्तर: भूमध्य सागर और लालसागर
9. नासिक किस नदी के तट पर स्थित है ?
उत्तर: गोदावरी के तट पर
10. लेनिनग्राद और ब्लाडीबोस्टक के बीच कौनसी रेलवे है ?
उत्तर: ट्रान्स साइबेरियन रेलवे

0 comments:

Related Posts with Thumbnails