Friday, 26 February 2010

भारत का इतिहास से सम्बंधित प्रश्न

1. गायत्री मंत्र किस वेद में है तथा किसको समर्पित है ?
उत्तर: ऋग्वेद में, सावित्री को
2. महावीर स्वामी का जन्म कुंडग्राम में हुआ था, इसका आधुनिक नाम क्या है ?
उत्तर: बासुकुंड
3. खिज्र खाँ ने किस खिलजी शासक के सेनानायक के पद पर कार्य किया ?
उत्तर: अलाउद्दीन खिलजी
4. किस सुलतान ने अब्दुलर्रजाक के देवराय द्वितीय के दरबार में राजदूत के रूप में भेजा ?
उत्तर: खुरासान के सुल्तान शाहरुख ने
5. किस शासक के शासनकाल में अहमदनगर राज्य को मुग़ल साम्राज्य में मिलाया गया ?
उत्तर: शाहजहाँ के शासनकाल में
6. अवध के नवाब ने अंग्रेजों के साथ सहायक संधि (Subdiary Alliane) कि व्यवस्था स्वीकार की ?
उत्तर: शुजाउद्दौला
7. अकबर के जन्म के समय हुमायूँ किसकी शरण में था ?
उत्तर: अमरकोट के राजा की शरण में
8. हर्षवर्धन के शासनकाल में कौनसा यात्री भारत आया था ?
उत्तर: ह्वेनसांग
9. बाज़ार नियंत्रण प्रणाली किस शासक ने प्रारंभ की थी ?
उत्तर: अलाउद्दीन खिलजी ने
10. किस वेद में जादू टोना का अध्ययन किया गया है ?
उत्तर: अर्थवेद में

0 comments:

Related Posts with Thumbnails