Saturday, 27 February 2010

विज्ञान से सम्बंधित सामान्य ज्ञान

1. सूर्य की किरणों से कौनसा विटामिन प्राप्त होता है ?
उत्तर: विटामिन-डी
2. चांदी का कौनसा यौगिक मुख्यतः फोटोग्राफी में प्रयुक्त होता था ?
उत्तर: सिल्वर ब्रोमाइड
3. हीरा एवं ग्रेफाइड किसके अपरूप हैं ?
उत्तर: कार्बन के
4. एंटोमोलॉजी (Entomology) में किसका अध्ययन किया जाता है ?
उत्तर: कीटों(Insects) का
5. परिस्थिति विज्ञान इकोलॉजी (Ecology) का सम्बन्ध किस विषय से है ?
उत्तर: वातावरण से
6. जेनेटिक्स (Genetics) में किसका अध्ययन किया जाता है ?
उत्तर: आनुवांशिकता एवं गुणसूत्र का
7. पृथ्वी की भ्रमण गति कितनी है ?
उत्त: 28 किमी/मिनट
8. 1 किग्रा पदार्थ के तुल्य उर्जा किस क्रम की होती है ?
उत्तर: ~1017 जूल
9. विद्युत की वह मात्र, जिससे 108 ग्राम सिल्वर कैथोड पर एकत्रित होती है, क्या कहलाती है ?
उत्तर: एक फैराडे
10. विभिन्न देशों के ६ माइक्रो सैटेलाइट्स के साठ २३ सितम्बर, २००९ को कौनसा उपग्रह विमोचित किया तथा कक्षा में स्थापित किया गया ?
उत्तर: ओशनसैट-2(Oceansat-2)

0 comments:

Related Posts with Thumbnails