Tuesday, 23 February 2010

International Current Affairs February 2010

1. वह अन्तर्राष्ट्रीय संस्था, जिसने हिमालय के ग्लेशियर के सन् 2035 तक पूरी तरह पिघल जाने की घोषणा की थी ?
उत्तर: इंटरगवर्नमेंटल पैनल ऑन क्लाइमेट चेंज (IPCC)
2. वह देश जहाँ जनवरी 2010 में आये भूकंप ने जान-माल की भीषण तबाही मचाई ?
उत्तर: हैती
3. वह देश जिसमें भारतीयों के पहुँचनेके सन् 2010 में 150 वर्ष पूरे होने पर वहाँ वर्ष भर आयोजन किये जा रहे हैं ?
उत्तर: दक्षिण अफ्रीका
4. वह देश जहाँ राष्ट्रमंडल देशों की संसदोंके अध्यक्षों का सम्मलेन जनवरी 2010 में आयोजित किया गया ?
उत्तर: भारत
5. संयुक्त राष्ट्र संघ द्वारा वर्ष 2010 को किस रूप में मनाने की घोषणा की गयी है ?
उत्तर: जैव विविधता वर्ष
6. हॉलीवुड की वह सर्वाधिक चर्चित एवं लोकप्रिय फिल्म, जिसे जनवरी 2010 में प्रदान किये गये गोल्डन ग्लोब अवार्ड्स में सर्वश्रेष्ठ मोशन पिक्चर-ड्रामा सहित अनेक पुरस्कार प्राप्त हुए ?
उत्तर: अवतार (AVTAR)
7. अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट में खेलने वाला वह देश, जिसके खिलाडियों को इंडियन प्रीमियर लीग(IPL) के तृतीय संस्करण के लिये किसी भी टीम ने सम्मिलित नहीं किया ?
उत्तर: पकिस्तान
8. वह स्थान जहाँ जनवरी 2010 में बेसिक(BASIC) समूह की मंत्री स्तरीय बैठक संपन्न हुई ?
उत्तर: नई दिल्ली
9. वह नगर जहाँ जनवरी 2010 में टाइगर जनसँख्या को बचाने तथा बढाने के लिये एक विश्वस्तरीय सम्मलेन आयोजित किया गया ?
उत्तर: बैंकोक
10. वह नगर जहाँ पहला 'प्रवासी फिल्म फेस्टीवल-2010' आयोजित किया गया ?
उत्तर: नई दिल्ली

0 comments:

Related Posts with Thumbnails