Sunday, 14 February 2010

Science and Technology 2010

1. किसके रोगी को डायलेसिस पर रखा जाता है ?
उत्तर: वृक्क(Kidney) के रोगी को
2. ग्रुप A रक्त वाले व्यक्ति को किस ग्रुप का रक्त दिया जा सकता है ?
उत्तर: A तथा O ग्रुप का
3. सूर्य के प्रकाश से हमें कौनसा विटामिन मिलता है ?
उत्तर: विटामिन D
4. मानव शरीर में ऑक्सीजन को लाने और ले जाने वाला वाहक कौन है ?
उत्तर: रुधिर
5. मलेरिया का परजीवी क्या होता है ?
उत्तर: प्लैज्मोडियम वाइवेक्स
6. AB रक्त समूह वाला व्यक्ति किस रक्त समूह के व्यक्ति से रक्त ग्रहण कर सकता है ?
उत्तर: A, B तथा O समूह के व्यक्तियों से
7. पौलीथीन के संश्लेषण में प्रयुक्त की जाती है -
उत्तर: एथिलीन
8. एक बाइट कितने बिट्स के बराबर होता है ?
उत्तर: 8 बिट्स के बराबर
9. द्वि-आधारी संख्या हैं -
उत्तर: 0 तथा 1
10. गहरे समुद्रों में गोताखोरों द्वारा वायु के स्थान पर किन गैसों के मिश्रण का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर: हीलियम और ऑक्सीजन के मिश्रण का

0 comments:

Related Posts with Thumbnails