Tuesday, 2 March 2010

खेल से सम्बंधित प्रश्न

1. आगा खान कप किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर: हॉकी से
2. जीव मिल्खा सिंह, टाइगर वुड्स तथा ज्योति रंधावा किस खेल के प्रसिद्द खिलाडी हैं ?
उत्तर: गोल्फ के
3. क्रीज, डाक, ड्राइव शब्द किस खेल से सम्बंधित हैं ?
उत्तर: क्रिकेट से
4. दोहा एशियाई खेलों में किस भारतीय खिलाडी ने तीन स्वर्ण पदक जीते थे ?
उत्तर: जसपाल राणा ने
5. प्रथम ट्वेंटी-20 विश्व सिप में किस क्रिकेटर ने शतक बनाया ?
उत्तर: क्रिस गेल ने (वेस्टइंडीज)
6. बीजिंग ओलंपिक्स में अभिनव बिंद्रा ने किस स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता था ?
उत्तर: 10 मीटर राइफल शूटिंग में
7. संतोष ट्रॉफी 2008 का विजेता कौन था ?
उत्तर: पंजाब
8. यदि किसी खिलाडी को FIDE रैंक मिला हो, तो वह कौनसा खले खेलता है ?
उत्तर: शतरंज (Chess)
9. अन्तर्राष्ट्रीय हॉकी मैच की अवधि क्या है ?
उत्तर: 70 मिनट
10. स्पोर्ट्स मैगजीन जो 'क्रिकेट की बाइबिल' कहलाती है, कौनसी है ?
उत्तर: विजडेन(Wisden)

0 comments:

Related Posts with Thumbnails