Monday, 8 March 2010

कुछ विविध सामान्य ज्ञान

1. भारत की वैज्ञानिक एवं औद्योगिक परिषद् के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर: पंडित जवाहरलाल नेहरु
2. भारत के राष्ट्रपति जो ट्रेड यूनियन आन्दोलन से सम्बद्ध रहे -
उत्तर: वी.वी. गिरी
3. 'Automative MAn of the Year 2009' किसे चुना गया है ?
उत्तर: रतन टाटा को
4. हाल ही में दिवंगत राजा जे. चेलैया थे -
उत्तर: एक प्रसिद्द अर्थशास्त्री
5. 'A Better India : A Better World' पुस्तक किसने लिखी है ?
उत्तर: एन. आर. नारायणमूर्ति ने
6. 'ओडिसी नृत्य किस राज्य से सम्बंधित है ?
उत्तर: उड़ीसा से
7. 'वन्दे मातरम्' किस भारतीय राष्ट्रीय आन्दोलन का शीर्ष गीत बना ?
उत्तर: स्वदेशी आन्दोलन का
8. रबीन्द्रनाथ टैगोर की मृत्यु किस वर्ष हुई ?
उत्तर: 1941 में
9. राष्ट्रभक्ति गीत 'ए मेरे वतन के लोगों' किसने लिख है ?
उत्तर: कवि प्रदीप ने
10. भारत का प्रथम कृषि विश्वविद्यालय कहाँ स्थापित किया गया ?
उत्तर: पन्तनगर में

0 comments:

Related Posts with Thumbnails