Thursday, 4 March 2010

Economy Affairs of India 2010

1. सकल राष्ट्रीय बचत एवं निवेश की आकलन व्यवस्था पर किस समिति ने अपनी रिपोर्ट सरकार को मार्च 2009 में प्रस्तुत की थी ?
उत्तर: रंगराजन समिति ने
2. जिस दर पर भारतीय रिजर्व बैंक वाणिज्य बैंकों के प्रथम श्रेणी के बिलों की पुनर्कटौती करता है उसे क्या कहा जाता है ?
उत्तर: बैंक दर
3. संगम योजना का उद्देश्य क्या है ?
उत्तर: विकलांगों के कल्याण को सुनिश्चित करना
4. सेंसेक्स की व्याप्ति में आने वालों की वर्तमान संख्या क्या है ?
उत्तर: 30
5. विश्व व्यापार संगठन(WTO) के महानिदेशक पास्कल लामी किस देश के हैं ?
उत्तर: फ़्रांस के
6. राष्ट्रीय कृषि एवं ग्रामीण विकास बैंक(NABARD) की स्थापना किस समिति की सिफारिश पर की गयी थी ?
उत्तर: शिवारामन समिति की सिफारिश पर
7. 'कापार्ट' का सम्बन्ध किससे है ?
उत्तर: ग्रामीण कल्याण कार्यक्रमों की सहायता व मूल्यांकन से
8. 'कपार्ट'(CAPART)का पूर्ण रूप क्या है ? इसका मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर: Council for Advancement of People's Action and Rural Technology, मुख्यालय-नयी दिल्ली
9. वर्तमान में औद्योगिक श्रमिकों के लिये उपभोक्ता कीमत सूचकांक(CPI) का आधार वर्ष क्या है ?
उत्तर: 1982
10. सूखा आंशकित क्षेत्र कार्यक्रम'(DPAP) की वित्त व्यवस्था केंद्र तथा तत्समबंधित राज्य द्वारा किस अनुपात में की जाती है ?
उत्तर: 75:25

0 comments:

Related Posts with Thumbnails