Thursday, 11 March 2010

सामान्य ज्ञान (March 2010)

1. एशिया का प्रथम इंजीनियरिंग कॉलेज कहाँ स्थापित किया गया ?
उत्तर: रुड़की में
2. भारत के अंतिम वायसराय कौन थे ?
उत्तर: लॉर्ड माउंटबेटेन
3. भूटान में प्रथम बार प्रजातांत्रिक चुनाव किस वर्ष संपन्न हुए ?
उत्तर: 2008 में
4. चन्द्रसिंह गढ़वाली का नाम किस काण्ड से जुड़ा हुआ है ?
उत्तर: 1930 के पेशावर काण्ड में
5. मुसलामानों के लिये पृथक राष्ट्र का सुझाव किसने दिया था ?
उत्तर: मुहम्मद इकबाल ने
6. स्वतंत्र भारत के प्रथम जनरल कौन थे
उत्तर: चक्रवर्ती राजगोपालचारी
7. भारत की श्वेत क्रांति (White Revolution) का जनक किसे कहा जाता है ?
उत्तर: डॉ. कुरियन वर्गीस को
8. विस्थापित तिब्बती सरकार का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर: धर्मशाला (भारत)
9. शारदा अधिनियम किस प्रयोजन के लिये पारित हुआ था ?
उत्तर: बाल विवाह रोकने के लिये

0 comments:

Related Posts with Thumbnails