Wednesday, 14 April 2010

उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग परीक्षा का सामान्य ज्ञान

1. उत्तर प्रदेश में विश्व भारती पुरस्कार किसके द्वारा प्रदान किया जाता है ?
उत्तर: संस्कृत संस्थान द्वारा
2. भारत में ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना का कार्यकाल क्या है ?
उत्तर: 2007-2012
3. फरवरी 2009 में भारत के मुख्य न्यायाधीश द्वारा देश का प्रथम 'मॉडल ई-न्यायालय' कहाँ प्रारंभ किया गया ?
उत्तर: गुजरात में
4. 2001 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक जनसँख्या घनत्व वाला जिला कौन सा है ?
उत्तर: लखनऊ
5. उत्तर प्रदेश में जैन एवं बौद्ध दोनों का प्रसिद्द तीर्थ है -
उत्तर: कौशाम्बी
6. उत्तर प्रदेश में कृत्रिम रबड़ का का कारखाना कहाँ अवस्थित है ?
उत्तर: गाजियाबाद में
7. प्रथम विकलांग विश्वविद्यालय कहाँ स्थापित किया जा रहा है ?
उत्तर: लखनऊ में
8. उत्तर प्रदेश का एकमात्र मुक्त विश्वविद्यालय किस नाम से जाना जाता है :
उत्तर: राजर्षि पुरुषोत्तम टंडन मुक्त विश्वविद्यालय
9. 2001 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक अनुसूचित जनजाति जनसँख्या वाला जिला कौनसा है ?
उत्तर: खीरी
10. रेणुकोट किसके लिये जाना जाता है ?
उत्तर: एल्युमिनियम उद्योग के लिये

0 comments:

Related Posts with Thumbnails