Sunday, 5 September 2010

इलाहबाद बैंक पी.ओ. परीक्षा (फरवरी 2010) का सामान्य ज्ञान

1. भारत ने हाल ही में विश्व में स्टील उत्पादन में तीसरे सबसे बड़े उत्पादक की हैसियत हासिल की है. सबसे बड़ा उत्पादक कौन है ?
उत्तर: चीन
2. ईस्ट एशिया सम्मिट अक्टूबर 2009 में हुआ हिन नगर में हुआ. यह नगर किस देश में है ?
उत्तर: चीन
3. शिक्षा प्रदान करने में भारत के GDP के कितने प्रतिशत का निवेश किया जाता है ?
उत्तर: 6%
4. 'ददाब शरणार्थी कैम्प जो पिछले दिनों समाचारों में था. किस देश में था ?
उत्तर: कीनिया
5. किस मंत्रालय ने नई 'कौशल विकास पहल योजना' आरम्भ की है ताकि युवाओं की रोज़गार योग्यता बढाई जा सके ?
उत्तर: श्रम एवं रोज़गार मंत्रालय
6. डॉ. वेंकटरामन को किस क्षेत्र में नोबल पुरस्कार मिला है ?
उत्तर: रसायन
7. 'डर्बी' का सम्बन्ध किस खेल से है ?
उत्तर: घुड़दौड़ से
8. वर्तमान में भारत का मुख्य न्यायमूर्ति कौन है ?
उत्तर: न्यायमूर्ति के.जी. बालकृष्णन
9. दादा साहेब फाल्के पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य के लिए दिया जाता है ?
उत्तर: फिल्म
10. H5N1 वायरस से कौन सा रोग फैलता है ?
उत्तर: बर्ड फ्लू
Read this Love Story written by me : एक प्रेम कहानी ऐसी भी

0 comments:

Related Posts with Thumbnails